残りご飯、冷ご飯にはこの調味料が一役買います
我が家でも、たまに残りご飯が出てることがあります。そんなときは、何か珍らしい料理に使いたいと思うのですが、手っ取り早いのはこんなご飯用の調味料を使って目先を変えるこ5とです。中華チャーハンの素、インドネシアのナシゴレンの素は、野菜や肉を炒めた跡にご飯を入れて一緒に炒めて完成。味は家庭ではなかなか出せないお店の味です。成城石井横浜店で購入。b0085736_22222227.jpg
[PR]
by fancy824 | 2007-07-17 22:14 | 料理
<< マヤ、アステカの映画 インド土産 >>



なんでもござれの日々日記
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
GWは 三浦半島へ。
from まいにちの、こと。
北京オリンピック
from ZION
■□■  可愛い♪がいっ..
from Wonderful sens..
■□■  アロアワナ眺め..
from Wonderful sens..
■□■ 可愛い飼い猫さん..
from Wonderful sens..
■□■ おユぴちょんくん..
from Wonderful sens..
早~く来い来い!キリン...
from espoir 希望
ペコチャンがんばって♪
from espoir 希望
キリンさんありがとう!
from ミコノスな猫
我が家のペコちゃんは変わ..
from 笑う生活は紫色
ライフログ
検索
タグ
(3)
(2)
(1)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧