テレビで、土屋アンナさんの、実家のブルスケッタは、アメリカのマヨネーズを使って作るそうで、実際に本人が、作ってTOKIOのメンバーに食べさせていました。TOKIO全員「おいしい」と絶賛していたので、どうしても食べたくなり、私流に作ってみました。私はきゅうりのピクルスとタマネギ、パルメザンチーズで作りました。確かに、日本のマヨネーズでは出ない味です。我が家のブルスケッタと2種類を作り、今朝はレディーグレイの紅茶とサラダ、ヨーグルトの朝食にしました。
これが、アンナ流のレシピです。
材料:フランスパン、タマネギ、オリーブ、マッシュルーム、パルメザンチーズ、アメリカ産のマヨネーズ
・みじん切りにした食材を混ぜる
・食材を全て同一の量を混ぜ合わせる
・アメリカ産マヨネーズを食材に加える
・パルメザンチーズをさらに加える
・食材をパンの上に乗せオーブンで焼く
出来上がりです。